8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Качественная сборка кухни в Москве или как быстро собрать кухонный гарнитур самостоятельно ч.2

Продолжаем рассказывать о сборке кухонного гарнитура, начало здесь

Установка стеновых панелей

Важная часть качественной сборки кухни – установка стеновых панелей. Обычно стену у мойки и плиты защищают от попадания воды, жира и других загрязнений специальным фартуком. Но есть и альтернативный способ защиты поверхности при помощи стеновых панелей. Крепят их на обычные дюбеля, которые располагают, отступив 1 сантиметр от края панели. Шляпки скрывают шкафами, поэтому при разметке панели (её начальная длина составляет, как правило, три метра) нужно оставлять для этих целей небольшой припуск. Если в панели нужно вырезать отверстие под розетку, потребуется специальное приспособление - насадка-коронка на дрель.

Сборка кухонного гарнитура

Как крепить к стене навесные шкафы при сборке кухонного гарнитура

Начать нужно с разметки. От поверхности столешницы отступите вверх не менее 60 сантиметров. На этой высоте будет располагаться нижний край шкафов. Теперь от этой метки отложите вверх их высоту. На этом уровне будет находиться верхний край всех навесных предметов гарнитура.

Проделайте в стене отверстия для того, чтобы привинтить к ней деревянную планку (шину). На нее и будем закреплять шкафы при помощи специальных регулируемых подвесов. Для тех, кто не хочет сверлить или просто не умеет, есть возможность собрать кухню недорого с помощью профессиональных установщиков.

При помощи болтов на подвесах возможно отрегулировать плотность прилегания шкафа к стене или выровнять его по высоте.

Шкафы следует вешать, начиная с угла. Если стена в этом месте неровная, или же расположена под углом к полу, меньшим, чем 90 градусов, на нее предварительно устанавливают фальш-панель, чтобы скрыть все недостатки поверхности.

После того, как все шкафы закреплены на шине, их соединяют стяжками.

Вешаем дверцы

Вешаем дверцы шкафов при сборке кухонного гарнитура

Петли при помощи саморезов привинчивают в специально имеющиеся на фасаде углубления.

На прикрепленные в начале сборки крестообразные пластины надевают дверные петли. После этого затягивают болты.

В завершение нужно проверить, ровно ли висит дверца. Это очень хорошо заметно, когда она закрыта. Если положение её нужно исправить, это делают, затягивая или ослабляя болты.

Финальный аккорд

Сборка кухонного гарнитура завершена, все шкафы и полки на своих местах. Однако, работа ещё не закончена. Между стеной и мебелью осталась щель, в которую может затекать вода и попадать мусор. Да и с эстетической точки зрения это не очень красиво. Поэтому между стеной и столешницей, обычно, устанавливают плинтус. Помимо декоративной и защитной, у него есть и ещё одна немаловажная функция: под ним возможно скрыть провода.

Направляющие плинтуса крепят непосредственно к стене при помощи саморезов, а сам плинтус защёлкивается сверху. Углы обычно закрывают специальными заглушками. И только после того, как все работы завершены, настало время подключать бытовую технику.

Сборка кухонного гарнитура в Москве

Итоги сборки кухни

Как видите, при наличии инструментов, времени и терпения установить кухонный гарнитур самостоятельно вполне возможно, и тогда собрать кухню недорого для вас будет реально. Главное, не торопиться и тщательно производить все измерения. Если же вы подозреваете, что терпения для такой кропотливой работы у вас точно не хватит, или нет времени или желания выполнять эту работу своими руками, квалифицированные сборщики всегда придут вам на помощь. Качественную сборку кухни в Москве вы можете заказать у нас по телефону +7 499 340 32 21, оценив результаты нашей работы, или, прочитав отзывы о сайте.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29