8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Как собрать и расставить мебель на кухне

Планируя кухню, которая будет приближена к совершенству, всю необходимую мебель, корпусную и встроенную, следует выбирать в одинаковом стиле и дизайне. Так как к уже имеющемуся гарнитуру подобрать и встроить бытовую технику фактически невозможно, идеальным решением будет совет специалистов, которые могут собрать кухню.

Правильно собрать кухню и расставить все составные части

Для достижения идеала в данном вопросе совсем не обязательно приобретать экстравагантную мебель, аксессуары и стремиться к яркой, бросающейся в глаза, цветовой гамме. Достаточно просто современного корпусного и встроенного гарнитура со спокойным подбором красок, которые не утомляют око и не надоедают человеку долгое время. Желательно чтобы арматура (крючки, ручки, кронштейны) выглядела изысканно, и одновременно строго. Многие думают, что они разбираются в этом сами, как показывает опыт тех, кто может профессионально собрать кухню, это не так, но, узнают об этом они гораздо позже, и потратить на исправление таких недочётов надо больше, чем, если бы это учли сразу. По-настоящему хороший комплект должен вписаться в помещение любой квадратуры и размещения. Такая мебель отличается высококачественными материалами и износоустойчивыми поверхностями, ведь покупают её, как правило, на долгий срок.

Собрать кухню

Расстановка мебели при сборке кухни

Особое внимание при сборке кухни следует уделить внутренним блокам мебели, они должны быть разумно расставлены. Лучшим вариантом считается возможность перестановки между собой внутренних вкладышей, ёмкостей, хлебниц, съёмных контейнеров и имеющихся выдвижных ящичков. Вся встроенная бытовая техника в таком случае должна отвечать современному дизайну, отличным техническим качествам и характеристикам. Планировка кухни зависит от площади квадратуры и вида выделенного помещения. Существует ряд вариантов размещения встроенной и корпусной мебели. Линейная расстановка мебели подойдёт для любого вида помещения, кроме узкого, подобного коридору. Неудобство состоит в том, что хозяйке постоянно придётся проходить большие расстояния. Наши специалисты, советуют учесть, что наиболее популярным является угловое расположение кухонного гарнитура. На практике такое размещение считается самым удобным и признано оптимальным. Обычно такую планировку используют в квадратном по форме помещении. Часто на территориях с маленькой и средней квадратурой планировочное решение сходится на линейном и угловом типах. Параллельное и П-образное размещение элементов мебели обычно применяется в больших помещениях, площадь которых составляет 15 м2 и более. Рабочая зона таких размеров в нашей стране встречается редко, поэтому планировка этого типа не особо пользуется спросом.

Сборка кухни

Другие варианты

Свободное расположение подразумевает блоки, оборудованные роликами, для возможности передвижения модулей в любом порядке. Обычно размер такого помещения не менее 20 м2. Такой вид расстановки мебели, опять же, используется редко. По типу «остров» и «полуостров» обычно используются для размежевания кухонного помещения на зоны, предназначенные, к примеру, для приготовления еды и для столовой. Такие виды расположения модулей гарнитура используются, как придаток к типам, описанных выше. Островами обычно служат обеденные, рабочие столы, или даже плиты. Полуостровами могут стать барная стойка, а также можно использовать маленький столик.

Выводы

Для удобства и целесообразной работы на кухне необходимо выбрать правильное расположение вершин рабочего треугольника. Вершинами рабочего треугольника принято называть плиту, мойку, холодильник. В совершенстве длина рабочих поверхностей меж ними должна составлять не более полутора метра. Данное расстояние считается наиболее практичным и является оптимальным. Наш совет, перед тем как собрать кухню, обратитесь к специалистам, которые вам помогут в этом. Лучше всего, если это будут те, кто занимается сборкой кухни, ведь именно они знают лучше все важные моменты, которые надо учесть. Другая полезная информация здесь.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29