8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Как собрать кухню самостоятельно: основные моменты сборки

Кухня является очень важной комнатой в доме. Так как именно там вечером собирается вся семья для совместного ужина. Кухня часто является местом встречи гостей и проведения званых вечеров. Поэтому очень важно правильно подобрать и собрать кухню в . С выбором кухонной мебели, на сегодняшний день проблем как таковых нет. Рынок может похвастаться большим разнообразием.

Но важно не только выбрать и купить мебель для кухни, но и впоследствии правильно собрать кухню. Эта на первый взгляд, нетрудная задача, может принести много забот и потребовать немало времени. Конечно, самым лёгким вариантом было бы вызвать наших специалистов, которые за короткое время справились бы с этой задачей, быстро и недорого. Но, это потребует затрат денег, так что не каждый может позволить себе заказать собрать кухню . Именно поэтому многие решаются собирать мебель для кухни самостоятельно. Следует понимать, что только внимательное следование инструкциям, поможет собрать из отдельных элементов кухонный гарнитур.

Монтаж и сборка кухни

Прежде чем начать монтаж и сборку кухонной мебели, необходимо для начала подготовить и проверить место, где она будет располагаться. Очень важно правильно всё рассчитать, чтобы уже в момент сборки кухни, не возникло неприятных сюрпризов. Надо точно знать все параметры места, где будет расположена мебель. В измерениях поможет чертёж-схема или дизайн-проект.

Важны абсолютно все показатели – длина помещения, его высота и ширина. Для измерения вертикальности стен можно воспользоваться отвесом.

Чтобы понять, влезет кухонная мебель в помещение или нет, его надо измерить рулеткой.

Также очень важно измерить горизонтальность пола и проверить его на наличие перепадов.

Горизонтальность пола возможно узнать, воспользовавшись уровнем.

Немного сложнее обстоит дело с угловой кухонной мебелью. В этом случае надо обязательно проверить угловое соотношение стен. Также очень важно на этом этапе понимать, где будут располагаться все коммуникации. Так как если это не учесть, существует большая вероятность того, что после сборки кухни в Королёве, её придётся пилить, чтобы установить коммуникации. А это может не только занять лишнее время, но и испортить внешний вид нового кухонного гарнитура. Также на этом этапе, как правило, уже возможно понять, сколько и какие дополнительные материалы, понадобятся для монтажа мебели. Эти дополнительные материалы обязательно должны быть под рукой перед началом сборки кухни.

Замена бракованных деталей во время сборки кухни

Перед началом монтажа, необходимо проверить, не только все ли детали на месте, но также надо внимательно посмотреть, нет ли среди деталей брака. Это очень важный момент. Так как при сборке кухонной мебели, все элементы должны быть в хорошем состоянии. В противном случае существует большая вероятность того, что мебель не прослужит долгое время. Также вовремя замеченную бракованную деталь, всегда возможно заменить у поставщика на хорошую. Если же повреждённые детали обнаружены уже во время монтажа, то скорее всего, производителю уже ничего доказать нельзя будет. А покупка новых деталей, в свою очередь, приведет к лишним затратам. Вы собираете кухню самостоятельно, поэтому, в случае плохого выполнения работ, винить не кого.

Детали кухни частично собраны в магазине

Все элементы гарнитура могут быть как в несобранном виде, так и в собранном. Как правило, это зависит от цены мебели. Более дорогие гарнитуры в основном всегда продаются в собранном виде. Конечно, работа пойдёт намного быстрее и легче, если элементы находятся в собранном виде. Если же элементы разобраны, придётся потратить чуть больше времени и сил на сборку всех каркасов шкафов и тумб. Но не стоит расстраиваться. Это не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. С этой работой можно легко справиться, если придерживаться советов, которые указаны в инструкции. Инструкция обязательно должна продаваться вместе с кухонным гарнитуром.

Перед началом сборки, необходимо внимательно посмотреть на схему гарнитура, чтобы выяснить, имеет ли она какие-либо встроенные конструкции. Речь идёт о таких встраиваемых конструкциях, как сушки для посуды, выкатные ёмкости, гладильные столы. Для удобства, некоторые материалы для кухни, возможно частично вмонтировать ещё до начала сборки каркасов. Это намного облегчит работу по сборке кухонной мебели. Следует быть очень внимательным. Так, например, если тыльная сторона фасадов и стенки каркасов не имеют соответствующих присадок, то это очень сильно осложнит работу. Скорее всего, придётся даже прибегнуть к помощи специалистов по сборке кухни. Так как эта работа требует большой точности, с которой самостоятельно справиться практически невозможно. Мало кто согласится потратить не один час на расчёты и разметки.

Навесная система шкафов

Также следует уделить внимание при сборке кухни в Королёве навесной системе верхних шкафов. Хотя, существуют модели мебели, в которых её вовсе может и не быть, но всё же, в большинстве случаев она имеется. Одна из самых распространённых систем имеет 2 крюка, которые цепляются за металлическую навесную рейку, прикреплённую к стенке. Эти крюки для удобства лучше прикрепить к боковым стенкам ещё до сбора каркаса. Чаще всего крюки крепятся к стенкам с помощью метизов.

На собранные базы надо вмонтировать регулируемые опоры от 100 мм и более. Как правило, для опор есть разметки. Но если в выбранном гарнитуре их не оказалось, не стоит сильно расстраиваться. С этим возможно справиться самостоятельно. Для этого необходимо просто отступить от лицевой стороны каркаса от 60 до 90 мм. Это делается для того, чтобы цоколь не мешал близко подойти к гарнитуру.

Установка столов кухонной мебели

После всех проведённых работ, возможно наконец-то подходить к установке столов на свое место. Специалисты рекомендуют начинать расставлять мебель, начиная с моечной тумбы. Очень важны материалы для сборки кухонной мебели и поверхность, на которую вы будете её устанавливать, если предварительные измерения показали, что существуют небольшие отклонения полов от горизонтали, то лучше начинать с наивысшей точки пола.

Как уже было сказано, в первую очередь лучше установить стол, в который будет вмонтирована мойка. В ней необходимо сделать отверстие, через которое в дальнейшем будет осуществляться доступ к канализации и водным магистралям. После установления моечной тумбы, следует установить следующий элемент гарнитура. Его надо подогнать по высоте с моечной тумбой. Далее надо стянуть струбцинами прилегающие стенки и выровнять до полного совпадения торцовых кромок.

Закрепление столов саморезами

Следующим этапом при сборке кухни  будет закрепление этих столов друг с другом. Это работа не потребует больших усилий. Как правило, столы крепятся или с помощью стяжек, или посредством саморезов. Главное правильно подобрать длину. Они ни в коем случае не должны проскочить насквозь. Длина саморезов напрямую зависит от ширины материала, из которого изготовлен кухонный гарнитур.

Если кухонный гарнитур имеет п-образную или угловую форму, то следует особое внимание уделить монтажу угловых баз. Они конструируются, исходя из размера 1050 мм. Хотя есть базы с длинной 800 мм, но стоит учесть, что за ними до стены останется 250 мм свободного пространства. Очень важно, чтобы фасады на сопряженных базах легко открывались. Для этого существует так называемая фальшпанель, которая часто выполнена в виде угловой четверти.

Проверка выполненных работ при сборке кухни 

После установления и закрепления всех тумб гарнитура, надо ещё раз всё проверить, хорошо ли проведены эти работы по сборке, иначе, вам придётся делать всё это ещё раз. Особенно важно проверить одну ли высоту имеют все тумбы, не стоит ли одна тумба выше другой. Для проверки можно воспользоваться капроновой нитью. Её надо протянуть по верхнему лицевому углу мебели. Так можно легко посмотреть все ли элементы стоят ровно. Если какие-то недочёты были найдены, их сразу надо исправить.

Установка столешницы

После всего этого уже возможно приступать к следующему этапу сборки кухонной мебели: установке столешницы. Она может быть цельной или состоять из двух и более частей. Устанавливать столешницу надо таким образом, чтобы её передняя кромка выступала не менее, чем на 20-40 мм по отношению к фронту тумб и фасадов. Если все детали запилены по шаблону, то перед началом монтажа надо их собрать и посмотреть подходят ли они друг к другу. Если детали не прилегают друг к другу плотно, то надо определить мешающие выступы и запилить их наждачной бумагой.

После этого при сборке кухни в Королёве надо обязательно обработать торцы соединяемых деталей герметиком, используя как нейтральные составы, так и кислые. Следует учесть, что кислые составы схватываются очень быстро. Далее, возможно приступать к стягиванию деталей на металлические стяжки. Стяжки надо устанавливаются в специальные пазы с нижней части деталей. После того как стяжки будут вставлены, надо ключом затягивать гайки. Важно при затягивании не перестараться, чтоб не испортить столешницу. После этого возможно столешницы оставить в покое где-то на полчаса.

Есть более легкий способ срастить столешницу. Для этого используются специальные алюминиевые профили, которые выпускаются именно для этих целей. Следует заметить, что для непрофессионала этот метод придётся больше по душе, чем первый. Процесс упрощается благодаря тому, что если базы надёжно закреплены, нет необходимости стяжками стягивать детали между собой. В этом случае столешница крепится к базам с помощью саморезов. Для того чтобы столешница плотно легла, необходимо в траверсах просверлить отверстия по 4 на каждую базу.

Выводы

Если строго следовать вышеуказанным правилам, то вся работа по сборке кухонной мебели пройдёт быстро и без осложнений. В дальнейшем останется только установить верхние шкафы кухонного гарнитура. Если же вам этот процесс сборки кухни показался трудным, то вы всегда можете пригласить специалистов по сборке, которые окажут такие услуги по сборке кухни недорого. Достаточно лишь позвонить.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29