8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Около сборки кухни: всё, что включает в себя этот процесс

Наступило время обновить обстановку на кухне. Покупка выбрана, доставлена домой и ждёт своего часа. Как же установить и эксплуатировать кухонный гарнитур, чтобы он не только долго прослужил, но постоянно радовал изысканным внешним видом и сохранял полную функциональность на протяжении многих лет.

Перед тем как собрать кухню

Прежде чем собрать кухню и начинать эксплуатацию гарнитура и встраиваемого оборудования необходимо убедиться, что продукция не имеет никаких дефектов, и присутствуют все необходимые комплектующие.

 Если кровать или стол достаточно легко собрать, кухонная мебель более требовательна к необходимым навыкам и мастерству. Чаще всего она в точности соответствует размерам помещения, и собирается по схеме.

Собрать кухню

Подгонка деталей при сборке кухни и подключение оборудования

Зачастую детали, изготовленные на заводе необходимо подгонять прямо на месте сборки. Дополнительные усилия и умения требуются при установке встраиваемой техники. Она должна чётко вписываться в предусмотренное пространство.

Установкой и подключением оборудования должны заниматься квалифицированные специалисты в строгом соответствии с установленными правилами. Не стоит доверять сборку людям без соответствующего опыта, это поможет избежать всевозможных нарушений и повреждений гарнитура.

Неправильное расположение оборудования без участия квалифицированного персонала способно нанести вред окружающей среде и людям. При этом поставщик не берёт на себя никакой ответственности.

Заземление должно выполняться качественно и в полном соответствии со всеми требуемыми правилами. Только в этом случае гарантируется безопасность при работе с электрическими приборами. Необходимо убедиться, что розетки оснащены устройствами заземления, и они находятся в рабочем состоянии. Невыполнение этих условий исключает возникновение какой-либо ответственности со стороны поставщика.

В обязанность работника сервисного центра входит проверка соответствия сечения проводки и напряжения, необходимого для правильной работы оборудования. Электропроводка должна находиться в должном состоянии и работы по заземлению необходимо доверять специалистам.

Не желательно применение переходников и удлинителей. Если возникает такая необходимость, рекомендуется использовать приборы, которые соответствуют всем требованиям техники безопасности и работоспособны. Включённое оборудование должно находиться под постоянным наблюдением. Перед уходом из дома важно отключить все приборы.

Собрать кухню

Создание освещения

Подсветка с использованием галогеновых лампочек не должна превышать допустимых показателей мощности. Все предметы при сборке кухни располагаются не ближе 25 см от ламп, предотвращая возникновения пожара. Перед заменой приборов освещения необходимо выключить подачу тока. После полного остывания производится замена перегоревшей лампочки.

Прикосновение к работающим светильникам может привести к возникновению ожога, а нахождение поблизости от предметов создаёт опасность возгорания. Все члены семьи должны быть оповещены о необходимости соблюдать осторожность при обращении с галогеновыми приборами и избегать расположения рядом с ними любых предметов. Нахождение слишком близко элементов гарнитуры может привести к их деформации и почернению.

Система вентиляции должна быть качественной и не иметь засорений, это необходимо учесть до того, как собрать кухню, или же придётся делать её заново. Это даёт гарантию стабильность температуры изоляции и предотвращает возможность короткого замыкания. Под напольными шкафами, в месте прохождения проводки исключается нахождение посторонних предметов.

Избегайте повреждений мебели

Рекомендуется избегать механических повреждений кухонной мебели. При работе с электрическими приборами и встроенным оборудованием должны строго соблюдаться инструкции по эксплуатации. Использовать все устройства можно только по прямому назначению.

При неразумном, ненадлежащем или неверном использовании осветительных, электрических и газовых приборов вся ответственность за возможные последствия ложится на пользователя. Детям, не достигшим совершеннолетия, необходимо разъяснить все правила пользования встроенным оборудованием и негативные последствия при ненадлежащем их исполнении.

При возникновении любого рода неисправности встроенного оборудования, необходимо произвести его отключение и пригласить работника сервисного центра, службы газа или специалиста по коммуникациям. Следует полностью исключить использование неисправного оборудования при сборке кухни, и тем более не пытаться выполнять ремонт собственными силами.

Всем, кто собирается собрать кухню важно

Для тех, кто собирается собрать кухни, важно помнить о том, что электрические приборы, используемые для термической обработки продуктов подвержены нагреванию. Ни при каких обстоятельствах не стоит их накрывать чем-либо или нарушать вентиляцию. Стоит рассказать детям обо всех вопроса, касающихся техники безопасности во время нахождения на кухне или запретить вход в это помещение. Это позволит уберечь малышей от использования ножей, предметов бытовой химии, и других травмоопасных предметов. Пребывание детей на кухне в одиночестве может обернуться непредвиденными неприятными последствиями.

Пользуясь плитой, духовкой, электрическими бытовыми приборами необходимо соблюдать безопасное расстояние, держать прикрытыми волосы и следить за свободной одеждой. Применение острых предметов требует соблюдать предельную осторожность, избегать порезов и других травм.

Использоваться должны только специальные кухонные принадлежности. Для сохранения столешницы в хорошем состоянии желательно постоянное применение специальных досок для разделки продуктов.

Для увеличения срока службы встроенного оборудования и гарнитура должны использоваться расходные материалы только марок пригодных для данных моделей в полном соответствии с необходимыми стандартами. Стиральные и посудомоечные средства применяются рекомендованные инструкцией к соответствующей технике. При нарушении данных рекомендаций поставщик не берёт на себя ответственность за любой причинённый ущерб.

Нагрузка на элементы кухонной мебели

Нагрузка на все выдвижные элементы при сборке кухни должна распределяться равномерно и гарантировать устойчивость рабочих механизмов. Вся утварь на полках гарнитура располагается таким образом, чтобы соблюдалось равномерное распределение. При размещении посуды и других предметов в шкафах колонного типа тяжёлые помещаются на нижние полки и по бокам. Запрещается использование кухонной мебели не по прямому назначению.

Не должна храниться в шкафах с закрытыми дверцами влажная посуда. Не являются исключением и шкафы со специальным приспособлением для сушки. Вся посуда перед помещением в гарнитур в обязательном порядке полностью вытирается. Это требование не является обязательным для шкафов, дно которых выполняет приспособление, предназначенное для сушки посуды.

Собрать кухню

Выводы

Выполнение всех вышеперечисленных требований обеспечат гарнитуру долгую жизнь на кухне и создадут безопасные условия её эксплуатации. Устойчивость креплений навесных элементов, надёжное подключение водоснабжения и электрических приборов – это всё необходимо учесть для того, чтобы собрать кухню, которая прослужит вам долго и качественно. Другие полезные статьи про сборку кухни  - у нас на сайте.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29