8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Планировка рабочего пространства при сборке кухонной мебели в Москве

По мнению нашего сайта sborkakuhni.com кухня является одной из главных комнат в квартире или доме. И важной её частью является мебель.

Сборка кухонной мебели – это главное

Кухня - это неотъемлемая часть интерьера, которая имеет свою рабочую зону. Кухонное пространство подразумевает три основных точки, а именно холодильник, плиту и мойку. Порой размеры оставляют желать лучшего, но и при довольно небольшом пространстве возможно сделать помещение довольно функциональным. Главное, это качественная сборка кухонной мебели, ведь от этого, тоже многое зависит. Расстояние между функциональными точками следует делать минимальным, чтобы пребывание на кухне было терпимым или даже приятным.

Сборка кухонной мебели в Москве

Основная территория хозяйки на кухне

Основная территория хозяйки на кухне располагается между плитой и мойкой. Расстояние между предметами не должно быть менее 40 см и не превышать 90 см.

Не стоит забывать, что плита не должна близко располагаться к стене. В ином случае, брызги будут попадать на стены, и оставлять жирные пятна. Расстояние от плиты до стены должно быть примерно 15 см. В некоторых случаях между ними сможет разместиться небольшая тумба.

Не стоит располагать плиту и рядом с холодильником. Он будет от неё нагреваться, что приведёт к неминуемой поломке. Ещё до расстановки и сборки кухонной мебели, необходимо завершить все строительные работы, вроде бы это очевидно, но не все это знают.

Что дальше

Около мойки следует поставить посудомоечную или стиральную машину. Если установлена варочная панель, то от вытяжки до электроплиты должно быть не менее 70 см, а до газовой все 75 см.

В случае постоянного использования духовки не желательно располагать её рядом с угловой тумбой. Ведь при таком расположении, будет просто неудобно открывать.

Столешница и навесные шкафчики должны располагаться на расстоянии 50 см. Данное расположение поможет хозяйке комфортнее себя чувствовать на кухне.

Сборка кухонной мебели в Москве

Выбор столешницы при сборке кухонной мебели

Придать стиль и законченность интерьеру поможет объединённый вариант обеденного стола и столешницы.

Выбирая столешницу при сборке кухонной мебели, не стоит забывать и о  свойствах. Пластическое или керамическое покрытие способно выдерживать жар до 200 градусов. При выборе МДФ не стоит забывать о его качестве. Он довольно тяжёлый, но при этом довольно экологичный и влагоустойчивый. Не стоит использовать столешницы, выполненные из ДСП. Ведь данный материал содержит клей, который в большинстве случаев включает в себя вредные фенолформальдегидные смолы. При выборе материала стоит обращать внимание на то, что содержание фольмардегидов не должно превышать 0,01 на кубометр.

Сборка кухонной мебели в Москве

Выводы

Удобной и безопасной работы возможно достичь при установке специальной подсветки на рабочей поверхности. Также, необходимо правильно установить и подключить бытовую технику и много другое. Не у всех есть на это время, что же делать? Заказать сборку кухонной мебели в Москве у профессионалов. Мы поможем спланировать рабочее пространство на кухне, ещё до покупки, заказа или сборки кухни, сделаем розетки, и многое другое. Полный перечень наших услуг смотрите здесь. Эти советы и наши специалисты помогут сделать процесс приготовления пищи удобным, а главное лёгким.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29