8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Сборка кухни в Пушкино и установка техники: что надо учесть

Общая информация

Многие считают, что производит монтаж и подключать бытовую технику, не требует особых знаний и усилий. Да и стоят эти услуги не так дёшево. Действительно, если говорить о монтаже и установке кухонной техники в Пушкино, возможно с уверенностью сказать, что для профессионала ничего сложного в этом нет. Только для того, чтобы сделать всё правильно, нужно иметь навыки и знания, учитывать каждую мелочь и быть знакомым с техникой различных фирм. Если это не учитывать этого, то каждый бы был специалистом в любой из областей. Из всего этого следует сделать вывод, что при установке кухонной техники в Пушкино специализация все же необходима.

Пере началом установки

Перед непосредственной установкой и сборкой кухни, хороший специалист в первую очередь захочет ознакомиться с паспортом на бытовую технику. Даже если он не будет с последствие её монтировать, он просто ознакомится с операциями, которые следует произвести, чтобы позднее установить все элементы без проблем и различных заминок.

Правильное расположение техники, работающей с водой, имеет очень важную роль при установке. Конечно, стоять она может, где пожелает заказчик, и мастер просто прокинет шланги через всю кухню. Здесь никто не застрахован от таких проблем, как засор, преждевременный износ и плохой слив. Технику для кухни желательно устанавливать вблизи сливной арматуры, что гарантирует лучшую работу. Необходимо помнить, что при правильной установке кухонной техники, будет быстрый и беспроблемный монтаж, и, как результат, правильная работа техники. Простой пример: если не очень хорошо отрегулированы нижние трубы, где устанавливается посудомоечная машина, есть риск, что её дверка просто не будет закрываться.

Самостоятельная установка кухонной техники

Даже если хозяин квартиры решит произвести все работы по установке кухонной техники сам, это вполне возможно. Ведь для этого существует техническая документация и монтажная карта к технике. В любом случае специалист по сборке кухни в Пушкино, у которого многолетний опыт работы с различной техникой, справится с работой намного быстрее и сделает её качественно. И если произойдёт какая-нибудь нестандартная ситуация, он быстро найдет из неё выход, благодаря опыту. Ведь все непосильные проблемы для него обычная рутина. Конечно, не считая исключительных случаев.

Если всё же решено подключать кухонную технику своими силами, возможно столкнуться с некоторыми сложностями. В первую очередь необходимо тщательно изучить документацию по монтажу, его условия и порядок. Подготовить инструменты и материалы, которые понадобятся в работе. При установке полновстраиваемой техники, нужно измерить все габаритные размеры фасада мебели.

Пример установки техники

Пример установки кухонной техники в Пушкино: для того, чтобы встроить посудомоечную машину в кухонный гарнитур, размер проема должен быть равен 450 мм, при ширине посудомоечной машины 444 мм, а фасада 444-446 мм. Если фасад будет иметь большую ширину, то не избежать перекосов и даже порчу техники. Производители учитывают это, и выпускают мебель стандартного размера. Не следует переживать о подключении слива для посудомоечной машины. Нужно только провести разметку на цоколе по ширине между трубами и сделать выпил на требуемую глубину.

При монтаже стиральной машины следует помнить о том, что она очень тяжёлая. И для того, чтобы её легко возможно было задвинуть, между тумб, используют листовой металл, который нарезают полосами и прикрепляют двухсторонним скотчем. Есть производители, в комплекте которых уже имеются такие пластины, но в большинстве случаев нет. Самое тяжелое, к чему придётся приложить настоящую силу, это передвигать стиральную машину по линолеуму, чего практически не избежать. Подключить слив к стиральной машине потребуется терпение. Для начала нужно поставить машинку так, чтобы она стояла строго по вертикали. Это потребует кропотливой регулировки, ведь не всегда возможно легко дотянуться до задних опор, а тем более, придётся использовать гаечный ключ. И при всём этом не забыть открутить транспортировочные болты, а не то, придётся снова выдвигать и заново устанавливать стиральную машину. Не стоит пугаться, если стиральная машина, устанавливаемая при сборке кухни в Пушкино и задвигаемая за столешницу, вдруг оказывается, что не пролазит по высоте. Решить эту проблему очень просто, снятием крышки стиральной машины. Ещё один выход, который не приведёт к таким заминкам, при заказе установки кухонной техники, сразу же заказывать запасные ножки на 50 мм повыше.

Монтаж варочной панели

Производя установку кухонной техники в Пушкино, монтаж варочной панели и духового шкафа, начать стоит с расположения, на правильной высоте, кронштейнов под духовой шкаф, конечно, если таковые уже не установлены. Затем, соотнеся размеры варочной панели, и сверяясь с паспортом, выпилить в столешнице под неё отверстие. После всей грязной работы не забыть очистить место от пыли и загерметизировать силиконом. При отдельном монтаже духового шкафа, как и при монтаже холодильника, СВЧ, требуется убрать задние стенки для вентиляции и выпилить в мебели вентиляционный канал. Это необходимо, чтобы техника не перегревалась, иначе, в обратном случае перегрев может привести к поломке техники.

Монтаж вытяжки в Пушкино

Приступая к монтажу и установке вытяжки в Пушкино, следует начать с тщательного изучения инструкции. Высоту, на которую стоит прикрепить вытяжку, каждый выбирает для себя сам. Исключение составляет только та техника, установка которой должна производиться по правилам, отвечающим особенностям мебели. В любом случае, она не должна быть ниже 600-700 мм для электрических установок и не выше 750 для газовых установок. При сборке кухне в Пушкино и монтаже  вытяжки желательно использовать самый надёжный крепежный элемент – это дюбели и метизы. А не те, которые идут с техникой в комплекте. Вполне возможно, что при возникшей вибрации в работе прибора, штатные крепежи не выдержат и есть риск, что он упадёт. В результате, возможно получить не только разбитую вытяжку, но и напрочь уничтоженную варочную панель. Навряд ли человек, не имеющий навыков и решивший установить технику сам, может себе позволить такие жертвы. Именно по этой причине мы советуем заказать установку кухонной техники в Пушкино у профессионалов.

Выводы

Не смотря, на всё вышесказанное, не следует самим пробовать устанавливать кухонную технику. Тем более, если в этом деле вам ничего не понятно, учиться на сборке кухни и установке кухонной техники не стоит. Лучше всего, доверить это дело профессионалу, который имеет опыт в этом деле. Вам достаточно лишь позвонить нам. Вы сохраните не только своё время, но и нервы.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29