8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Сборщика кухонь услуги: актуальны и востребованы

 Житель квартиры или дома представляет себе кухонное помещение уютным и удобным, оснащённым необходимой бытовой техникой, а мебель в нём – соответствующей современным стандартам.

Решение самостоятельно собрать гарнитур приходит не ко всем – ведь это шаг, действительно требующий большой ответственности, неимоверного количества усилий и, конечно, терпения. А на пути к осуществлению цели – и наличие необходимых инструментов.

Что для вас проще: услуги сборщика кухонь или собрать своими руками

Важно не только изучение механизмов мебельного гарнитура, но и подготовка помещения под установку кухонных элементов и техники. Конечно, проще набрать фразу: сборщик кухонь услуги и найти недорогой вариант, но, для того, чтобы это понять и сделать, надо знать, какие работы вас ожидают.

Это станет как уникальным опытом, так и отличной возможностью сэкономить семейный бюджет, так как стоимость сборки кухни – удовольствие не из дешёвых.

Сборщик кухонь услуги

Подготовка

Первый этап – подготовительный, но очень значимый, характеризуется замером самого помещения, изучением схем инженерных коммуникаций. Точность – вот главный критерий, именно от данной характеристики будет зависеть правильное размещение мебельных предметов. Малейшее несоответствие способно сделать нефункциональным практически весь гарнитур.

Затем внимание следует уделить поверхности стен, потолка и пола, при необходимости, выровняв их. Имеющиеся работы по электромонтажу – установке розеток, выключателей и др. должны быть завершены перед непосредственным монтированием мебели. О состоянии напольного плинтуса и углах комнаты также нужно позаботиться.

Сборщик кухонь услуги

Необходимые для сборки кухни инструменты

Количество инструментов, которые могли бы пригодиться при выполнении работ по сборке кухни не велико, но их наличие обязательно. Такая деятельность невозможна без шуруповёрта, его мощность значения не имеет, сборочный процесс с помощью его использования ускорится и упростится.

Необходимо любое пильное приспособление, будь то лобзик или ножовка для вырезания отверстия для мойки либо отпиливания столешницы.

Если в кухонном помещении стена из бетона, а не из дерева, то потребуется перфоратор для того, чтобы повесить навесные шкафчики.

Безусловно, нужен будет комплект стандартных инструментов, которые имеются в каждом доме – отвёртка, молоток, плоскогубцы, рулетка, уголок.

Вероятно, пригодится шестигранный ключ, хотя он зачастую предоставляется изготовителем вместе с фурнитурой.

С чего начать

Начать следует со сборки напольных и навесных шкафов. Для этого стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Процесс лёгок в исполнении, покажется простым и новичку, особенно при креплении напольных тумб.

С навесными же немного сложнее, ввиду того, что, во-первых, необходимо правильно определить высоту для фиксации шкафов, во-вторых, здесь должна использоваться монтажная рейка. Она может находиться в комплекте фурнитуры кухонного гарнитура либо может возникнуть необходимость её приобретения в отдельности.

Деталь обладает двумя частями – одна из них фиксируется на стену, другая – на заднюю стенку тумбы. Конструкция характеризуется удобством, позволяя регулировать положение шкафчика, а в случае надобности – и выполнить её демонтаж.

Непосредственная установка

Если вы до сих пор не рушили воспользоваться услугами сборщика кухонь, то собрав необходимое количество элементов, возможно переходить к непосредственной установке. Боковая тумба, размещаемая на полу, должна монтироваться в первую очередь. Как правило, это мойка и ей принадлежит роль центра всех коммуникаций, потому нужно заранее продумать отверстия для шлангов и труб.

Затем устанавливаются остальные напольные шкафчики с одновременной их регулировкой по ширине, высоте и по расположению друг к другу. Они соединяются между собой с помощью саморезов, но лучше межсекционной мебельной стяжкой до образования цельного комплекта.

В столешнице, предназначенной для размещения мойки, вырезается соответствующее отверстие. Здесь и пригодится пильный инструмент.

Закрепление самой столешницы осуществляется с использованием саморезов, как правило, оставляются выступы от краёв мебели – примерно 3 см. Элемент крепится по возможности плотно к стене. Если остались ненужные края, от них стоит избавиться, применив лобзик.

Подготовив, таким образом, напольные элементы, можно приступить к установке стеновой панели путём её фиксации на ходовые дюбеля. Раньше заменой такому приспособлению являлась плитка, мозаика или стеклянное покрытие. В любом случае – это надёжная защита кухни от жира, гари и копоти.

Следующий шаг – монтаж навесных шкафчиков, начинающийся с угла. Приступая к процедуре, сначала следует замерить необходимое расстояние от столешницы, отметить высоту тумбы и выделить линию крепления. После закрепляется планка для регулируемых подвесов. На пазы фиксируется шкаф, зацепляясь крючками за отверстия.

Если стена обладает неровностями, следует их скрыть с помощью фальш-панели – она позволяет убрать из вида дефекты планировки.

По аналогии с напольными тумбами крепление навесных происходит с применением стяжек.

Выводы

Ассортимент кухонных гарнитуров в настоящее время весьма разнообразен. Предметы мебели подбираются на любой вкус, стиль и кошелёк. При всём, при этом процесс сборки кухни вне зависимости от комплекта элементов однотипный. Процедуру сборки кухни с соблюдением пошаговой инструкции возможно выполнить самостоятельно, или же если хотите сэкономить время наш сборщик кухонь предложит свои услуги, вы можете заказать их у нас +7 499 340 32 21;

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29