8 499 340 32 21
пн-вс с 8-21
8 926 008 70 29
on-line заявка
 
собираем кухни
как для себя
  • test
  • test

Собрать кухню своими руками не так сложно, как вы думаете

Приобретая кухонный гарнитур, будьте готовы к тому, что доставят вам его в разобранном виде. Конечно, мебельные салоны и магазины предоставляют услуги сборщиков кухонь. Однако если вы умеете держать в руках отвёртку или шуруповёрт, молоток и ножовку, то вам вполне по силам справиться с этой задачей самостоятельно.

Последовательность сборки кухни самостоятельно

Собрать и установить кухню своими руками не так сложно, как кажется при взгляде на стопку досок, которые привезут вам домой. Главное, делать всё аккуратно и соблюдать последовательность сборки.

Последовательность сборки кухонной мебели:

  • Приступайте к установке только после того, как закончили все ремонтные работы.
  • Заранее продумайте, куда будете подключать бытовую технику. Иначе придётся загромождать кухонное пространство шнурами удлинителей. Не лучшее место для расположения розеток - стены за плитой или стиральной машиной. В этом случае вы не сможете установить технику вплотную к стене.
  • Начинайте сборку углового гарнитура с нижнего шкафа, который будет стоять в углу. В него же обычно встраивают и мойку. Если гарнитур прямой, то первым также собирают крайний нижний угловой шкаф. Не забудьте выпилить в нём отверстия для труб.
  • Собранную конструкцию установите на место. Отрегулируйте высоту ножек, чтобы впоследствии удобно было ставить цоколь, ножки должны быть на полсантиметра выше его ширины.

Первый нижний шкаф собран и установлен. Можете собирать и ставить на место остальную мебель этого ряда. Обратите особое внимание на установку шкафов, расположенных справа и слева от бытовой техники. Они должны быть собраны и выставлены строго по уровню. Иначе на фоне ровных стенок плиты или стиральной машины все отклонения от вертикали будут бросаться в глаза.

Собрать кухню своими руками

Продолжаем собирать кухню своими руками

Продолжаем рассказывать о том, как собрать кухню своими руками, после завершения сборочных работ скрепите все шкафы друг с другом саморезами или специальными стяжками.

Следующий этап сборки гарнитура - установка столешницы. Если её размеры при доставке не соответствуют параметрам вашей кухни, сделайте замеры, после чего отпилите все лишнее. Боковые поверхности, соприкасающиеся с плитой, защитите металлическими пластинами. Остальные спилы заклейте специальной кромкой. Все места, на которые может попасть вода, обработайте герметиком, чтобы столешница, выполненная, чаще всего, из ДСП, не разбухла.

Если в комплект гарнитура входит стеновая панель, то далее привинчиваем её к стене саморезами, чтобы впоследствии шляпки их не были видны, они должны располагаться на расстоянии одного сантиметра от верхнего края панели.

Собрать кухню своими руками Собрать кухню своими руками

Навеска шкафов

Пришло время повесить верхние шкафы. Их обычно вешают на такой высоте, нижним краем они закрывают саморезы на стеновой панели. Все верхние элементы гарнитура, как и нижние, нужно соединить между собой. Удобнее делать это постепенно, в процессе их крепления на стену.

Осталось поместить на свои места карниз и световую панель. В последнюю очередь навесьте дверцы на шкафы, привинтите к ним ручки, вставьте полки и выдвижные ящики, если они предусмотрены. Теперь осталось выпилить отверстия для мойки и варочной панели, подключить бытовую технику и убрать строительный мусор.

Собрать кухню самостоятельно Собрать кухню самостоятельно Собрать кухню самостоятельно

Собрать кухню самостоятельно

Выводы

Как видите, собрать кухню самостоятельно не так сложно, но нужны специальные инструменты и особые умения. Успех работы будет зависеть, в первую очередь, от того, насколько аккуратно вы выполняли сборку и установку. Поэтому запаситесь терпением, не торопитесь, и у вас обязательно всё получится. С другой стороны цены на услуги сборщиков кухонь в Москве сейчас недорогие, так что это будет для вас скорее экономией, ведь время, которые вы потратите на сборку, вы проведёте более интересно и полезно, с семьёй или просто просмотром любимого фильма. Сборщики, в это время, всё сделают качественно и быстро.

← Назад
© 2014 «sborkakuhni.com»
cоздание, реклама сайта.
8 499 340 32 21
8 926 008 70 29